Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

16 апреля на летней площадке киноцентра «Большой» пройдет ярмарка-продажа пасхальных куличей и работ лучших ремесленников Дона. Ростовчане смогут купить куличи, послушать лекцию о правильном питании и казачьи песни.

Здесь ожидается большая food-зона. Свои вкусные изделия будут продавать лучшие мастера по выпеканию куличей. А повара из Ливана и Италии проведут открытые мастер-классы.

Гостей праздника ждут street-art инсталляции, аттракционы и развлечения для детей. Здесь же можно приобрести продукцию талантливых ремесленников области и прослушать лекцию о правильном питании.

Конечно, праздник – это музыка. Перед горожанами выступят специальные гости: российская музыкальная нью-вейв группа Рompeya. На сцене ее сменит ансамбль казачьей и цыганской песни «Раздолье», участница проекта «Голос» Татьяна Терещенко и любимая многими группа Troublemakers.

К тому же участие в ярмарке – это шанс попасть в кино. Организатор мероприятия, кинотеатр «Большой», планирует снять фильм о ростовской «Большой Пасхе».

Лада Луговая
Фото предоставлено киноцентром «Большой»
Комментарии (2): Где находиться летняя... далее

18 апреля в 20:00 в арт-центре Makaronka состоится ростовская премьера главного хита андерграундного проката «Дачники» режиссера Александра Вартанова.

– Второй полнометражный фильм Вартанова, как и дебютный «Собиратель пуль», снят по текстам драматурга Юрия Клавдиева, исповедующего воинственный романтический имморализм. Клавдиев, а вслед за ним и Вартанов, воспевают подростковую анархию (впрочем, герои устанавливают собственный новый порядок, отвергающий нормы привычного социума), мятеж, аномию. Герои «Дачников» – криминальные любовники (Екатерина Стеблина и Алексей Маслодудов), пара бывших детдомовцев – после первого убийства (плохого в их системе координат, но все же человека) бегут в леса (как бежали туда, в зону дикой, асоциальной свободы шекспировские герои), строят хрупкую утопию, не выдерживающую вторжения третьего лишнего (Артур Бесчастный), – цитирует Snob.ru кинокритика Вадима Рутковского.

Весной 2016 года драма «Дачники» режиссера Александра Вартанова по мотивам произведений знаменитого театрального драматурга Юрия Клавдиева стала обладателем главного приза четвертого национального кинофестиваля дебютов «Движение» в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая операторская работа».

«Дачники» – смесь жестокого криминального нуара с российской «новой драмой». Сюжет: он спас ее от насильника и стал для нее ангелом-хранителем. Вместе они убили обидчика девушки и сбежали в лес подальше от угроз и соблазнов современного мира. Но и там цепь их преступлений не оборвалась, пока появление Врага не нарушило равновесие их отношений.

Билеты на сайте Teatr18.ru.

18+ (запрещено для детей).

Лада Луговая
Представлено арт-центром Makaronka




Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету