Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Весь месяц

Спектакль «Волшебная страна» в жанре «променад-театра» получил поддержку фонда Михаила Прохорова. Работа над постановкой уже началась.

26 июня на официальном сайте фонда Михаила Прохорова объявили результаты открытого благотворительного конкурса «Новый театр». Всего в нем участвовал 121 проект. Эксперты фонда решили поддержать десять проектов из всех заявленных, в число которых вошла и постановка спектакля «Волшебная страна», инициированная фондом развития современного искусства и культуры «Дон» и «Театром 18+».

«Волшебная страна» – это спектакль по одноименному произведению Максима Белозора в жанре «променад-театра», равноправными авторами которого выступят режиссер Всеволод Лисовский и художник, фотограф Сергей Сапожников. В качестве сценической площадки для спектакля выступит Ростов-на-Дону. Точнее, тот Ростов, которого уже нет, который живет в воспоминаниях и в руинах, тот, чьи контуры все сложнее прочитать под слоем нового современного Ростова. Героями «Волшебной страны» станут люди, многие из которых уже превратились в местные ростовские легенды – художники, поэты, музыканты: Сергей Тимофеев, Николай Константинов, Мирослав Немиров, Василий Слепченко, Игорь Буренин, Игорь Давтян, Павел Пипенко, Марина Саакян, Сергей Назаров, Леонид Стуканов. Зрителю предстоит совершить путешествие в городском пространстве в поисках «волшебной страны»: той, что расположена на зыбкой грани между повседневностью и забвением.

Сейчас авторы и организаторы проекта приступают к запуску работы над спектаклем. Дата премьеры пока неизвестна.

Лада Луговая
Фото: Предоставлено "Театром 18+"




Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету