Ђћстители: ‘иналї: драматична€ и смешна€ разв€зка эпохальной саги о супергеро€х (без спойлеров!)
—еансы
ћстители: ‘инал фантастика, экшен. —Ўј, 2019. –ежиссер: Ёнтони –уссо, ƒжо –уссо

‘антастика, фэнтези, боевик, приключени€, —Ўј, 2019
–ежиссЄры: Ёнтони –уссо, ƒжо –уссо
¬ рол€х: –оберт ƒауни-младший,  рис Ёванс, ћарк –уффало,  рис ’емсворт, —карлетт …охансон, ƒжереми –еннер и другие

—амый долгожданный и потенциально самый кассовый фильм в истории Ч Ђћстители: ‘иналї Ч вышел в российский прокат в ночь на понедельник. Ќесмотр€ на столь неудобное врем€, кинотеатры собрали полные залы фанатов саги и историй по комиксам. » режиссЄры брать€ –уссо сн€ли пронизанный флешбэками и ностальгией фильм, который в тоже врем€ будет интересен не только поклонникам киновселенной. ќ своеобразной черте в истории о ћстител€х без спойлеров Ч в рецензии 74.ru.

»стории о супергеро€х сейчас часто называют религией дл€ неверующих. » в этом ракурсе Ђ‘иналї вместе с Ђ¬ойной бесконечностиї Ч это эталонна€ Ѕибли€ дл€ безбожников.   заключительному фильму Marvel прокладывал путь в течение 11 лет, сн€в попутно ещЄ 21 кинокартину, а продюсер  евин ‘айги вместе со своими подчинЄнными отточил до совершенства навык снимать дорогосто€щие блокбастеры, не лишЄнные художественных достоинств и драматургии. «а это врем€ они собрали настолько преданную фан-базу, а концовка Ђ¬ойны бесконечностиї получилась настолько интригующей, что перед финалом можно было совсем не вкладыватьс€ в маркетинг.

ўелчок “аноса отправил в небытие ровно половину всех живых существ, а уцелевшие остались с т€жким грузом на сердце и мечтами отомстить. Ётой мыслью, как можно справитьс€ с потерей близких людей, пронизан весь сюжет Ђ‘иналаї (или конца игры, если переводить Endgame дословно). » главные герои перенесли свою личную трагедию по-разному, при этом почти все отошли от дел.  то-то рефлексирует на курсах психологической поддержки, кто-то пустилс€ во все т€жкие, а кто-то просто продолжает жить как обычный человек. » эти линии поведени€ весьма характерны люд€м. Ќо стечение обсто€тельств вынуждает вновь собратьс€ тех, кто уцелел, ведь боль от потери и горечь поражени€ продолжают жечь изнутри. ¬ажно, что большинство картин Marvel не просто рассказывали о том, как люди в трико побеждают злодеев, а имели определЄнный социальный подтекст. ¬ этом плане Ђ¬ойна бесконечностиї Ч это война, а Ђ‘иналї Ч это о том, как жить после войны.

ак и ожидалось, заключительна€ часть полна юмора, экшена, отсылок к произведени€м массовой культуры. Ѕатали€ми Ђ‘иналї ничем не уступает лучшим фильмам киновселенной, решающую схватку и вовсе можно назвать эталонной дл€ супергероиков. ¬ фильме всЄ так же трепетно отнеслись к каждому из персонажей, в этом плане сага по комиксам очень напоминает выход€щий параллельной финал Ђ»гры престоловї. ј поскольку зав€зка сюжета св€зана с путешестви€ми во времени, фанатов ждЄт уйма флешбэков и знакомых сцен с нового ракурса, дл€ ностальгии здесь есть, где развернутьс€.

¬печатл€ет и эмоциональна€ составл€юща€: из-за обили€ шуток и общего трагизма происход€щего сме€тьс€ порой приходитс€ через комок в горле. ќ работе актЄров, операторском мастерстве и музыкальном сопровождении говорить бессмысленно Ч они на привычном высочайшем уровне.  ак и спецэффекты, с небольшой оговоркой Ч ’алк порой выгл€дит несколько непривычно и неуклюже. ќтдельный реверанс стоит сделать сценаристам и их сюжетным твистам. ”же в самом начале они включили такую сцену, что у зрителей просто отпадает челюсть, а в воздухе повисает вопрос Ч это что сейчас произошло? » на прот€жении всего повествовани€ историю уходит то в одну, то в другую сторону, посто€нно держа в напр€жении. Ќо рассказать об этом, не привод€ примеры, невозможно. ј мы ведь пообещали без спойлеров, чтобы не портить вам впечатлени€ от самого фильма.

Ђ‘иналї подводит черту в более чем дес€тилетней истории, оставл€€ еЄ кое-где прерывистой, дава€ надежду на продолжени€. ¬се ли до неЄ доберутс€? Ќеизвестно, но каждый из команды определЄнно заслужили своЄ право на покой. » главна€ претензи€ к Ђ‘иналуї Ч как теперь ходить на фильмы по комиксам, если что-то лучшее вр€д ли выйдет на экраны.

Ѕлагодарим за сотрудничество  –  Ђћегаполисї

јнтон Ѕалахнин, специально дл€ afisha.161.ru
ѕросмотров: 32477